院长信箱 书记信箱
 

校园信息

喜报:欧洲杯买球正规平台学子在第十六届全国3D大赛总决赛获佳绩

发表时间:2023-12-18   浏览量:10   信息来源:智能制造学院   作者:  编辑:   审核人:

近日,2023年第16届全国三维数字化创新设计大赛总决赛成功举办,智能制造学院派出4支代表队,在张跃、张乐莹、刘艳、陆广华、马常亮、蒋勇等老师的精心指导下,经过激烈的角逐,荣获全国总决赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项和最佳机电工程设计奖1项的好成绩。该赛事为教育部高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜赛事。这是我校第十五年参加该赛事并取得优异成绩。

  


全国三维数字化创新设计大赛(Digital-Design-Dimensions Show,简称:3D大赛,3DDS3DShow)是在国家大力实施创新驱动发展战略、推动实体经济和数字经济融合发展的时代背景下开展的一项大型公益赛事,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。同时,全国3D大赛秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”宗旨,多年被教育部正式列入全国高校学科评估体系!

202316届全国三维数字化创新设计大赛年度竞赛自36日启动以来,全国31个省/直辖市/自治区赛区,800余所高校,经过初赛/校赛、复赛/省赛层层选拔入围年度总决赛(国赛)参与角逐龙鼎大奖。智能制造学院学生踊跃报名,50多个团队参赛。经过校赛、省赛层层选拔,共37个团队获得省赛奖项:特等奖3项;一等奖6项;二等奖16项;三等奖12项。


  


智能制造学院3D技术团队在学校领导的亲切关怀和教务处等部门的大力支持下,认真准备,精心打磨参赛作品。机械工程专业以此项赛事为载体,与一流专业建设紧密结合,按照新工科要求打造数字工匠,有效促进机械类应用型课程体系的构建,是金课、一流课程建设的成果体现,是智能制造学院努力践行质量立校、质量兴校、质量强校育人理念得出的又一丰硕成果。


回到顶部

分享:

顶部 尾部