院长信箱 书记信箱
 

校园信息

喜报:欧洲杯买球正规平台学子在第十五届全国大学生数学竞赛中胜利入围决赛

发表时间:2023-12-19   浏览量:10   信息来源:基础科学部   作者:  编辑:   审核人:

近日,第十五届全国大学生数学竞赛(江苏赛区)结果揭晓,欧洲杯买球正规平台学子表现优异,获一等奖2项,二等奖8项,三等奖18项,共28个奖项,获奖数量再创新高。尤其是来自计算机科学与技术专业的李湘同学在非数学A类组别以全省第16名的成绩,成功入围全国决赛, 这是我校参加此项赛事以来取得的历史性突破!也是本届赛事江苏赛区唯一晋级决赛的独立学院!

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛。竞赛旨在激励大学生学习数学的兴趣,培养他们分析问题、解决问题的能力,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才。竞赛分数学专业组和非数学专业组,欧洲杯买球正规平台学子参加的是非数学专业组。今年首次对非数学专业组进行分类,A类面向理工类,B类面向经管文史类,非数学专业竞赛内容为高等数学。

本届竞赛吸引了全国288355名学生参赛。根据竞赛章程,原则上选拔600人参加决赛,其中数学类300人,非数学类300人。决赛预计于20243月底在山东大学举行。

  我校历来重视数学竞赛在校领导和教务处的大力支持下,基础科学部积极组织,精心筹备。指导老师周海林,长期负责我校数学竞赛,经过多年努力,逐渐形成了具有我校特色的校内选拔、辅导培训、省赛、再选拔、辅导培训、国赛等竞赛辅导机制。



  此次优异成绩的取得,是同学们在竞赛辅导课期间不畏艰难、刻苦钻研、不懈努力的结果,也是我校“以学生为中心”教育理念下所结的一颗胜利果实。通过参赛,同学们提高了分析问题、解决问题的能力,拓宽了数学视野,为将来考研深造奠定了更加坚实的基础。这次竞赛也将激励更多学子积极投身数学学习,不断提升自己的数学素养和创新能力。同时,数学竞赛对推动我校数学课程建设和教学改革也将起到重要作用。






回到顶部

分享:

顶部 尾部